Receta para hacer con niños: galletas sonrientes

miércoles, 25 de febrero de 2015

¡Buenos días!

A J. Vicente le gusta mucho ponerse conmigo a elaborar sencillas recetas. Muchos domingos, cuando no tenemos plan previsto, nos enfundamos nuestros delantales y hacemos alguna cosilla. En ocasiones es él quien elige la receta de algún libro que tengamos por casa. Y no suele tener en cuenta otro criterio salvo el de que sea bonito.

Eso fue lo que ocurrió cuando eligió la receta de caras sonrientes del libro "200 galletas, cupcakes, merengues y pastelitos". Eran unas galletitas monísimas, pero no teníamos todos los ingredientes. Así que, como suele ocurrir, tuvimos que adaptarla y, como quedó  rica igualmente, os compartimos nuestra particular versión de galletas sonrientes.


INGREDIENTES:
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 275 gr. de harina.
  • 100 gr. de azúcar glas.
  • 2 yemas de huevo.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • Nutella para el relleno.

UTENSILIOS:
  • Rodillo.
  • Cortapastas circular (de unos 6 cm. de diámetro).
  • Boquilla de manga pastelera semicircular o similar (para hacer la boca).
  • Trasera de otra boquilla para hacer los ojos (o cortapastas circulares muy pequeños).

PREPARACIÓN:

Amasamos la mantequilla con la harina tamizada, hasta que quede todo bien mezclado. Incorporamos el azúcar, también tamizado, las yemas, una a una, y el extracto de vainilla. Continuamos amasando hasta conseguir que la masa quede homogénea. La envolvemos con un film transparente y la refrigeramos durante una hora al menos.

Extendemos la mitad de la masa sobre la superficie de trabajo con la ayuda de un rodillo. Nosotros utilizamos una hoja de papel vegetal. Recortamos círculos y volvemos a estirar. Los vamos colocando sobre otra hoja de papel vegetal en la bandeja del horno. A nosotros nos salieron 18 círculos.


Les hacemos los ojos con la trasera de la boquilla de manga pastelera y la boca.


Metemos en el horno, precalentado a 180º, durante 15 minutos o hasta que los bordes estén doraditos. Dejamos enfriar sobre una rejilla para que queden crujientes.

Repetimos la operación y hacemos otros 18 círculos, a los que no dibujaremos cara. Una vez fría todas las galletas, extendemos Nutella (o el relleno que elijamos) sobre la parte que no tiene caras y tapamos con una cara. ¡Listas para comer!

Espero que  os guste la receta y os animéis a hacerla con vuestros peques. ¡Besitos y hasta la próxima!

1 comentario :

  1. Seguro que la probamos!!! J. Vicente con gorrito y todo, yo si que me lo como a él ♡♥

    ResponderEliminar

Proudly designed by | mlekoshi playground |